Mousse glacée à la rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes :

500 gr de rhubarbe + 200 g de sucre (100g pour macération, 100g pour cuisson)

½ verre de vin blanc

200 g de sucre semoule

4 jaunes d’œufs

½ citron

Vanille

½ litre de crème Chantilly

¼ de litre de coulis de framboises

Chantilly pour décorer

Préparation :

Peler la rhubarbe.

La couper en morceaux de 4 cm et la laisser macérer durant la nuit avec 100 gr de sucre.

La cuire avec le sucre, le vin blanc et le jus de ½ citron jusqu’à ce que la rhubarbe tombe en morceaux. Laisser refroidir.

Mettre dans une casserole les 4 jaunes d’œufs, le sucre et la vanille. Battre mousseux sur feu doux, ou encore mieux, au bain-marie.

Dès que la masse commence à épaissir, retirer du feu et refroidir en continuant de fouetter.

Mélanger cet appareil avec la crème Chantilly et la purée de rhubarbe. Verser dans un moule et mettre au congélateur durant 3 heures.

Démouler sur un plat et napper autour avec le coulis de framboises. Décorer la mousse avec de la crème Chantilly.


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